4 minutes reading time (837 words)

Панель инструментов Homey.ink

og-image-1024x521

Категория "Сделай сам" в нашем блоге – это место, где пользователи могут поделиться своими собственными проектами. Для выполнения инструкций в данной статье потребуется определенное техническое образование!  

По какой-то причине энтузиастам в сфере домашней автоматизации всегда нужна настенная сенсорная панель. Возможно, они хотят сделать свой дом похожим на Star Trek. Кто знает, хотя я должен признать, что сенсорные панели для Умного Дома выглядят действительно круто!

Вероятно, по этой причине многие пользователи спрашивали нас, планируем ли мы разработать панель инструментов для сенсорного дисплея для управления Homey. Мы думали об этом, однако есть несколько серьезных вопросов, которые очень усложняют это дело.

Почему производитель никогда не создавал панель инструментов

Во-первых, большинство людей ожидают, что такое приложение для мониторинга будет прекрасно работать на их старом Android-планшете, который в настоящее время пылится где-то в ящике. Есть веская причина, по которой эти планшеты больше не будут использоваться – они очень медленные.

Также известно, что Android со временем становится все медленнее, потому что многие фоновые сервисы (такие как Google Play Services) автоматически обновляются и не оптимизируются для более старого оборудования. Помимо этого, старые айпады имеют очень ограниченные возможности в плане поддержания дисплея во включенном состоянии или даже удаленного включения и выключения.

Поэтому, если бы производитель разработал специальное приложение для мониторинга, он не мог бы гарантировать ее совместимость с большинством устройств наших пользователей.

Другая большая проблема – использование энергии. Планшет, который всегда включен, потребляет много энергии, несмотря на то, что на него редко смотрят. Не так много планшетов имеют датчики присутствия, поэтому в конечном итоге постоянно включенный дисплей планшета будет потреблять большое количество электроэнергии.

В некотором смысле было бы даже иронично просматривать количество потребляемой энергии на планшете, который сам потребляет немало энергии для отображения этой информации. 

E-ink – Электронная бумага

Электронные ридеры используют другой вид технологии для отображения информации: e-ink (электронные чернила). E-ink использует энергию только при изменении информации на экране. И к счастью для нас, это происходит не очень часто на панели инструментов.

Большинство пользователей электронных ридеров используют какой-то браузер. Это довольно разумно, поскольку файл .epub, который является общим форматом электронных книг, основан на HTML – технологии, используемой для создания веб-страниц. 

Таким образом, единственное, что должна делать панель инструментов e-ink, – это поддерживать активное соединение Wi-Fi и перерисовывать страницы при необходимости. В данном случае будет расходоваться очень мало энергии в сравнении с непрерывным питанием дисплея.

Homey.ink

Каждую последнюю пятницу месяца производитель организует мероприятие "хакерская пятница". В этот день сотрудники могут делать все, что им захочется относительно Homey.

Вы, наверное, уже догадались, что одним проектом стало создание панели инструментов специально для читателей электронных книг. Было выбрано устройство Kobo Aura H2O Editon 2, поскольку оно доступно по цене (€ 179), его можно перепрограммировать и оно имеет 6,8" экран с высоким разрешением.

Создать панель инструментов довольно просто с помощью интерфейса Athom Web API с использованием определенных кодов HTML, CSS и Javascript. Электронная книга отобразит веб-страницу панели инструментов в своем веб-браузере.

Было обнаружено, что браузер на устройстве был очень старым (Internet Explorer 6), и, разумеется, он не был совместим со страницей Athom, которая была необходима для входа в систему.

Другая небольшая проблема заключалась в том, что браузер не имел полноэкранного режима, но отображал адресную строку, кнопки навигации и т. д. 

К счастью, обе проблемы можно легко решить, создав посадочную страницу, доступную по адресу https://homey.ink. Пользователи могут войти в систему со своей учетной записью Athom, загрузить свой файл конфигурации Kobo, который можно найти, подключив устройство к USB-порту вашего компьютера. Затем веб-страница изменяет этот файл, устанавливая URL-адрес домашней страницы на https://app.homey.ink с токеном в URL. После этого добавляется скрытая опция для полноэкранного просмотра. Затем обновленный файл конфигурации может быть заменен в электронном ридере.

​Заключение

Хакерская пятница закончилась, и электронный ридер теперь висит на моей стене. Он работает около двух дней на полной зарядке, поэтому его все равно необходимо подключать к источнику питания. Теперь все чувствуют себя очень спокойно, зная, что он потребляет мало энергии.

Вы можете посмотреть конечный результат на https://homey.ink. Исходный код открыт и доступен по адресу https://github.com/athombv/homey.ink. Также добавлено немного дополнительного кода для поддержки большего количества устройств. Данный проект будет полезен и для пользователей с другими электронными ридерами или даже планшетами. Мы с нетерпением ждем дополнений от других разработчиков. Когда вы настроите свой собственный настенный электронный ридер, обязательно поделитесь с нами фотографией! 

 О Z-Wave

Z-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год. 

На выставке ISE 2019 Aeotec представила новые лучш...
Компания Qubino представила интеллектуальные счетч...

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

На предзаказ доступна версия 2.0 Technical Details Single Core 1 GHz CPU 5...
вот интересно,а можно в VERA Secure Sim-карту поменять на свою
Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 24
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 23
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  01.05.2019
  173 просмотров

Блог - Связанные записи

DJ-JQUERYMONSTER PLUGIN DEBUG INFORMATION

1. onBeforeCompileHead event START

2. JDocument::_scripts array before cleaning and ordering toggle data

3. JDocument::_styleSheets array before cleaning and ordering toggle data

4. jQuery script removed /media/jui/js/jquery.min.js

5. jQuery noConflict script removed /media/jui/js/jquery-noconflict.js

6. jQuery noConflict script removed /components/com_jchat/js/jquery.noconflict.js

7. JDocument::_scripts array after cleaning and ordering toggle data

8. JDocument::_styleSheets array after cleaning and ordering toggle data

9. onBeforeCompileHead event END

10. onAfterRender event START

11. DJHOLDER_JQUERY replaced directly in the body of JResponse /media/jui/js/jquery.min.js

12. DJHOLDER_NOCONFLICT replaced directly in the body of JResponse /media/jui/js/jquery-noconflict.js

13. DJHOLDER_JQUERYUI replaced directly in the body of JResponse /media/jui/js/jquery.ui.core.min.js

14. DJHOLDER_CSS replaced directly in the body of JResponse //ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/joomla/themes/smoothness/jquery-ui.css

15. onAfterRender event END