13 minutes reading time (2511 words)

Обзор SmartThings V3: можно ли использовать данный контроллер для создания системы безопасности?

Samsung_SmartThings

Создание системы безопасности SmartThings

В этой статье мы поговорим о создании системы безопасности с помощью контроллера V3 с использованием раздела Smart Home Monitor (Мониторинг Умного Дома) в приложении SmartThings.  

В первую очередь необходим контроллер 

Чтобы создать у себя систему домашней безопасности с использованием SmartThings, вам потребуется контроллер V3.

У контроллера SmartThings V3 отсутствуют две ключевые функции: резервная связь и резервная батарея. V2 предоставлял 10 часов автономной работы с использованием четырех батареек типа АА, но у модели V3 нет резервной батареи.

Контроллер SmartThings V3 требует подключения к Интернету и электропитанию, однако без Интернета доступны некоторые локальные функции.

Отсутствие резервной связи является недостатком при сравнении SmartThings с такими конкурентами, как Ring Alarm и Nest Secure.

Кроме того, в SmartThings V3 отсутствуют клавиатура, сенсорный экран и сирена – все обычные функции, которые имеются в других контроллерах для систем домашней безопасности.

Главным достоинством контроллера SmartThings V3 является способность подключаться к огромному количеству сторонних продуктов. 

...

Z-Wave Plus Samsung SmartThings Hub V3

Домашняя автоматизация Приложение SmartThings Подключенные устройства Wifi Connectivity Мозг вашего умного дома Беспроводным образом соединяет широкий спектр умных устройств, делая их работающими вместе. Выберите их

Добавление датчиков

Многофункциональный датчик Samsung SmartThings Multipurpose Sensor

После установки контроллера вам необходимо будет приобрести и добавить датчики.

Большинство систем имеют стартовые комплекты, включающие в себя дверные/оконные датчики и датчики движения. В зависимости от ваших потребностей, мы рекомендуем вам использовать именно их. Преимуществом SmartThings является совместимость со сторонними продуктами, так что вы сможете создать довольно-таки креативную систему.

Для создания системы домашней безопасности с использованием контроллера SmartThings V3 рекомендуем вам приобрести устройства, перечисленные ниже. Также мы рекомендуем посетить форум SmartThings и получить информацию о датчиках разбития стекла. Лично мы прочитали несколько обзоров, но не смогли найти подходящий. 

​Контроллер SmartThings​ V3 13 690р.
​Датчик движения Neo 2 590р.
​Датчик открытия двери/окна Neo1 990р.
​Сирена Aeotec4 490р.
​Многофункциональный датчик SmartThings20$
​Датчик протечки Neo 3 290р.
​Розетка Neo 2 590р.
​Датчик дыма Fibaro6 490р.
​Сирена Aeotec4 490р.
​Мультисенсор Aeotec5 990р.

 В первую очередь вам нужно добавить датчик движения, который поможет вам защитить большие помещения. Мы рекомендуем использовать датчик движения в случае, когда вы находитесь в отъезде, а не когда вы спите, что поможет предотвратить ложные срабатывания.

Новый датчик движения Neo Motion Sensor оснащен креплением, благодаря которому вы можете вращать его и устанавливать в любом положении. Датчик имеет 110-градусное поле зрения, а дальность действия составляет 7 метров. 

Многофункциональный датчик Multipurpose Sensor отлично подходит для защиты дверей и окон. Мы рекомендуем вам использовать его для защиты вашего дома по ночам и когда вы в отъезде. Вы можете установить его на каждой входной, а также на гаражной дверях – в то же время его можно использовать в качестве датчика открытия/закрытия двери. Поскольку датчик является многофункциональным, он он также включает в себя как датчик наклона, позволяющий защитить гаражные ворота, а также датчики вибрации и температуры.

При тестировании новый многофункциональный датчик Multipurpose Sensor отлично работал в качестве контактного датчика. Устройство было отзывчивым и имело удобные настройки. Мы также проверили его в качестве датчика вибрации.

Сирена Aeotec – это, по сути, просто сирена. Она является устройством стороннего производителя, но, по мнению нескольких пользователей форума SmartThings, данная модель является одной из лучших и самых громких сирен, подключаемых к контроллеру SmartThings. Сирена Aeotec громкостью 105 дБ имеет резервный аккумулятор и стробоскоп на 210 люмен. 

В качестве примечания: если вы решите добавить камеру Arlo Pro или Arlo Pro 2, то в базовую комплектацию также включена сирена, которую вы можете подключить к вашей системе SmartThings.  

Добавление камер

Далее вам понадобится камера.

Лично мы предпочитаем управлять камерами независимо от системы безопасности, и поскольку мне не удалось найти впечатляющей интеграции, мы решил выбрать лучшую камеру для нашего конкретного случая (HikVision и Dahua), а не ту, которая будет наиболее совместима с моей системой безопасности.

Тем не менее, SmartThings удалось установить партнерские отношения с производителями нескольких из моих любимых камер. И несмотря на то, что вы можете найти устройства, которые позволяют подключать к SmartThings камеру, не поддерживаемую официально, мы рассмотрим только те, которые официально поддерживаются.

С версией V3 совместимы камеры, работающие через облачные сервисы, и именно их я вам и советую приобрести. Мы протестировали Arlo Pro, Pro 2, Q, а также дверной видеозвонок Ring Video Doorbell.

1.Arlo Pro (Комнатный и наружный)

2.Arlo Pro 2 (Комнатный и наружный)

3.Arlo Q (Комнатный)

4.Arlo Q Plus (Комнатный)

5.Ring Video Doorbell (Наружный)

6.Ring Video Doorbell Pro (Наружный)

Если вы задались вопросом, нужна ли вам камера, то ответ – да. Рано или поздно вы неизбежно получите ложную тревогу, и, если вы не окажетесь дома, то камера поможет вам управлять системой и принять соответствующие меры.

Добавление голосового ассистента

Приведенных выше устройств достаточно для создания эффективной системы домашней безопасности, но мы также должны сосредоточиться на удобстве использования, а приложение SmartThings является не таким уж и простым в использовании. По этой причине рекомендуем вам максимально опираться на автоматизацию. Чуть позже мы более подробно поговорим о различных правилах, а также альтернативных методах управления вашей системой.

SmartThings совместим с Bixby, Alexa и Google Assistant.

Если вы решите использовать Bixby, то с его помощью вы можете управлять устройствами, процедурами и сценариями SmartThings.

Помощник Google Assistant через смарт-динамик Google Home может управлять подключенными источниками света (Hue, LIFX, OSRAM Lightify, Cree, GE и Leviton), смарт-розетками, термостатами и замками, но его способность запускать сценарии ограничена включением освещения, термостатов (только для США), а также управлением режимами и разделом Smart Home Monitor. Это означает, что вы не можете использовать Google Assistant, чтобы отпереть дверь, открыть дверь гаража или отключить Smart Home Monitor.

Amazon Alexa предлагает наиболее полезную интеграцию. Онa поддерживает те же датчики, что и Google Home, но также поддерживает датчики движения и герконы. Например, вы можете создать сценарий, который будет уведомлять вас о том, что ваша дверь во двор открыта, или вы можете спросить: "Алекса, открыта ли дверь во двор?" Вы также можете использовать Alexa для управления несколькими устройствами с помощью одной голосовой команды. Например, командой "Алекса, включи режим Cпокойной ночи" может активировать сценарий, который отключит свет, закроет двери и установит желаемое значение термостата. 

Правила IFTTT и Stringify

Несмотря на то, что вы можете создавать правила и сценарии с помощью приложения SmartThings, иногда намного проще бывает сделать все это через IFTTT или Stringify.

Эти сервисы позволяют подключить вашу систему SmartThings ко множеству других устройств и служб для повышения безопасности вашего дома.

Например, вы можете настроить IFTTT для отправки оповещений по телефону при обнаружении движения. Все правила IFTTT создаются в простом формате с использованием операторов IF (Если), Then (То). Stringify позволяет создавать более сложные правила. Например, "если обнаружено движение, то отправить оповещение по телефону, но только если оно обнаружено между полуночью и 6 утра". 

Правила SmartThings

SmartThings имеет два приложения, поскольку разработчики на данный момент переходят от своего старого приложения (Classic) к новому.

Долгое время мы использовали версию Classic, но когда  приобрели SmartThings V3, нам наконец разрешили установить новое приложение. Мы слышали много ужасного о новой версии, и наши ожидания не были высокими, однако позже мы обнаружил, что новое приложение является более удобным в использовании. Его интерфейс очень похож на IFTTT в плане создания правил для автоматизации.

Из данного приложения вы можете создавать правила в формате IF (Если), Then (То). Вы даже можете добавить дополнительные операторы IF (Если), Then (То). Например: "Если моя дверь открыта, а время – между 7 и 11 часами вечера, то включить свет и отключить музыку".

Правила создаются на вкладке Automations (Автоматизация). Здесь необходимо нажать на "+", выбрать контроллер, а затем выбрать Custom Automation (Пользовательская автоматизация). Вы можете выбрать один из четырех вариантов, включая время суток, состояние устройства, режим местоположения и режим безопасности. Например, если Smart Home Monitor включен, то сообщить об этом мне, закрыть дверь и выключить свет". 

​Также с помощью автоматизаций можно менять состояние: "Дома, "Не дома", "В отпуске" и т.д. Например, когда мобильный телефон одного из всех членов семьи находится в домашней локальной сети, то включить режим "Дома".

Использование приложения SmartThings

 Как и Classic, новое приложение использует Smart Home Monitor для домашней безопасности, позволяя предотвратить взлом, пожары и утечки. Возможно, один из наиболее важных аспектов мониторинга – это оповещения, которые можно настроить через раздел Smart Home Monitor.

Для настройки перейдите на панель инструментов, нажмите на Automations (Автоматизация), затем на значок "+" и выберите свое местоположение. После этого нажмите на Smart Home Monitor (Мониторинг Умного Дома), а затем на Security (Безопасность).

Через этот раздел вы сможете настроить свои режимы. Доступны три режима: Armed/Away (Охрана/В отъезде), Armed/Stay (Охрана/Дома) и Disarm (Отключить) . Armed/Away (Охрана/В отъезде) – этот режим следует использовать, когда в доме никого нет. При использовании данного режима вам необходимо активировать все свои датчики. Armed/Stay (Охрана/Дома) – данный режим следует использовать, если вы находитесь дома, например, когда вы спите. В этом режиме мы рекомендуем вам включить все датчики, кроме датчиков движения.

Для каждого режима вы можете использовать различные уведомления. К примеру вы можете настроить push-уведомления, аудио и световые сигналы, а также сирену. 

После настройки Smart Home Monitor вы можете включать и отключать охранную систему прямо с панели инструментов SmartThings. Вы можете посмотреть состояние системы, получить обзор того, что происходит в режиме реального времени (например, узнать, открыта ли задняя дверь и т.д), а также просмотреть историю уведомлений.

В новом и старом приложениях отсутствуют ярлыки для активации. Хотя SmartThings поддерживает виджеты, однако виджеты относятся к сценариям, а не к Smart Home Monitor.

Что происходит во время тревожного сигнала?

Приведенный ниже скриншот показывает, как новое приложение SmartThings ведет себя во время сигнала тревоги.

Во время сигнала тревоги приложение отображает соответствующее уведомление. Вы увидите, что именно вызвало этот сигнал тревоги (например, датчик движения или двери), а также сможете просмотреть состояние нескольких датчиков. Например, на скриншоте выше видно, что в коридоре было обнаружено движение, а в гостиной и во дворе движения нет. Если вы проверили свой дом и все у вас в порядке, то у вас есть возможность отключить оповещение прямо из мобильного приложения или отключить звук сирены, однако знаете чего тут явно не хватает? Вы не можете позвонить в полицию. Если вы хотите обратиться за помощью, то вам необходимо будет выйти из приложения.  

Профессиональный мониторинг 

Мы рассматривали SmartThings как самодостаточную систему безопасности, но вы можете добавить профессиональный мониторинг.

Мониторинг предоставлен сервисом Scout Alarms. Услуга является ежемесячной и не требует контракта. Мониторинг осуществляется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю сертифицированным UL-центром мониторинга, который также имеет сертификацию CSAA Five Diamond.

Цены на мониторинг начинаются от $19,99 в месяц, и вы также можете получить небольшую скидку, если внесете годовую плату в размере $215.

Имейте в виду, что оборудование Scout несовместимо со SmartThings – это всего лишь способ добавить их обслуживание к вашему оборудованию SmartThings.

Наконец, если вы хотите использовать систему ADT для мониторинга, то вам понадобится ADT контроллер. Вы можете добавить свои датчики Smartthings в ADT контроллер, однако ADT не сможет управлять ими.

Устройство Konnected и приложение Noonlight

Примечательно, что Konnected и Noonlight значительно повышают безопасность SmartThings.

Konnected – это устройство, которое позволяет вам подключать имеющиеся у вас проводные датчики к SmartThings для мониторинга. Вы можете подключить старое оборудование ADT, Honeywell, Ademco, DSC и Brinx.

Когда вы подключаете Konnected, вы также можете добавить и приложение Noonlight. Стоимость Noonlight составляет $9,99 в месяц, и оно предоставляет профессиональный мониторинг через UL-центр мониторинга. 

Характеристики

Приложение Samsung SmartThings может выполнять множество различных функций, каждая из которых вносит свой вклад в работу устройства.

Большая часть взаимодействий с контроллером осуществляется через ваш смартфон. Интеллектуальные инструменты, встроенные в приложение SmartThings, значительно облегчают использование и управление. Вот несколько основных функций контроллера Samsung SmartThings: 

1. Назначение комнаты

Хорошей особенностью приложения SmartThings является возможность назначать отдельные комнаты для ваших устройств. Это может быть полезно, если у вас большое количество интеллектуальных устройств. Данная функция представляет собой некий фильтр, позволяющий упорядочить все данные на устройствах вашего Умного Дома.  

2. Настройка сценария

Samsung SmartThings также предусматривает использование сценариев. Сценарий – это ряд настраиваемых параметров, используемых для реагирования на определенные триггеры. Например, у вас может быть такой сценарий: Когда я вернусь домой с работы, включить освещение, воспроизвести музыку и понизить температуру до 22 градусов.  

3. Навигационный заголовок 

Одной из приятных особенностей приложения для смартфона Samsung SmartThings с точки зрения удобства использования является навигационный заголовок. Этот заголовок появляется при установке приложения на телефон.  

Когда мы установили приложение на телефон Samsung Android, этот заголовок появился рядом со стандартными заголовками. Он предоставлял элементы управления для всех устройств Умного Дома, подключенных к контроллеру.  

Является ли контроллер SmartThings Hub V3 хорошим решением? 

Приняв во внимание цену, функциональность, совместимость и опции для будущего расширения системы, мы задались следующим вопросом: является ли контроллер SmartThings Hub хорошим решением?

По нашему мнению, ответ – да.

Он имеет доступную цену и предлагает отличный универсальный магазин, который поможет вам управлять всеми вашими устройствами для домашней автоматизации. Контроллер прекрасно сочетается с приложением Samsung SmartThings, с помощью которого он автоматически подключается к устройствам, предоставляет легкодоступную панель навигации и позволяет создавать сценарии для автоматизации.

Используя концентратор SmartThings и связанное с ним приложение, вы можете включать/отключать сразу несколько устройств с помощью одной команды или в зависимости от определенного количества предустановленных условий (например, когда вы возвращаетесь домой или когда ложитесь спать).

Разумеется, следует отметить, что SmartThings не совместим со всеми интеллектуальными устройствами, поэтому обязательно проверьте свое устройство, прежде чем использовать его с системой SmartThings. В частности, концентратор SmartThings не совместим с термостатами Nest и камерами Canary.

Заключение

Следует отметить, что система безопасности SmartThings предназначена скорее для продвинутых пользователей. Для ее использования вам потребуется задать немало настроек, что может показаться слишком сложным для обычного пользователя.

Кроме того, SmartThings не имеет хорошей репутации в плане надежности. Разумеется, сейчас у них есть новое приложение, но оно не перекрывает все недостатки, которые стали частью истории SmartThings. И по этой причине я не рекомендую добавлять профессиональный мониторинг.

Рекомендую ли я вам приобрести SmartThings для создания Умного Дома? Да, конечно. SmartThings и Wink – два лучших контроллера на рынке.

Стоит ли вам покупать SmartThings для использования в качестве системы домашней безопасности? Лично я не стал бы делать этого. 

 О Z-Wave

Z-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год. 

Видео обзор термостатов Z-Wave от Z-Neco
Home Assistant. Настройка интерфейса пользователя....

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Блог - Добро пожаловать!

EasyBlog - Biography Module

пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии ...

Блог - Календарь

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Блог - Последние комментарии

На предзаказ доступна версия 2.0 Technical Details Single Core 1 GHz CPU 5...
вот интересно,а можно в VERA Secure Sim-карту поменять на свою
Ранее образы были Hass.io , теперь HassOS...
Administrator posted a comment in 12 мифов о технологии Z-Wave
По мифу 9 не соглашусь. Ассортимент оборудования Z-Wаve н...

Блог - Последние блоггеры

admin
Записей: 64
пользователь admin не оставил ничего в своей биографии
Manager
Записей: 42
пользователь Manager не оставил ничего в своей биографии
zwaveadmin
Записей: 23
пользователь zwaveadmin не оставил ничего в своей биографии
vov85
Записей: 17
пользователь vov85 не оставил ничего в своей биографии
Mobilniy
Записей: 2
пользователь Mobilniy не оставил ничего в своей биографии

Блог - Командные блоги

Z-Waver

Членов: 4

Блог - Категории

Блог - Информация по записи

  18.01.2019
  220 просмотров

Блог - Связанные записи